トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]文部科学省・経済産業省 日本教育界第一線で活躍する2人による熱いセッション 戸田市教育フェスティバルを開催します

掲載日:2018年12月28日更新

戸田市教育フェスティバルを開催します

戸田市教育フェスティバルは、毎年戸田市の全教職員や保護者に対して、その時代に合ったテーマで講演をいただいております。
今年度は、文部科学省「Society5.0に向けた人材育成に係る大臣懇談会」や学習指導要領改訂の中心で御活躍の文部科学省初等中等教育局合田哲雄財務課長と、経済産業省「「未来の教室」とEdTech研究会第1次提言」や学習塾をはじめとした教育産業を中心に御活躍の経済産業省商務情報政策局商務・サービスグループ浅野 大介サービス政策課長を講演者としてお迎えします。
日本の学校教育と教育産業、それぞれの最前線で御活躍のお二人に「これからの時代に必要な力と学びの変革」という共通テーマで御講演をいただいきます。その後、トークセッションではそれぞれのお立場からこれからの教育について熱い議論を交わしていただきます。

2019年1月8日(火曜)、午後2時15分~午後4時30分
受付:午後1時45分~

戸田市文化会館 大ホール(戸田市上戸田4-8-1)

対象者

市内各小・中学校教職員及び市役所職員並びに参加希望の方(参加費無料、事前申込み不要)
参加希望の方は、当日、文化会館大ホール受付へお越しください。