トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]一日保育士運動

[記者発表資料]一日保育士運動

掲載日:2018年5月28日更新

一日保育士運動
市長による保育士体験

市長が保育園で「一日保育士体験」をします。「一日保育士」運動は、保育に参加することで、子育てに対する意識の向上やスキルアップが図られ、保育所の役割を理解してもらい、保護者との信頼関係を築くことでより良い成育環境づくりができることから、埼玉県保育士会の取り組み事業として推進しています。
今回市長自らが、保育の目線、子どもの目線、保護者の目線をもって実際に現場で体験することで、様々な課題を把握し、これからの子育て支援事業や多様な保育サービスの充実につなげていきます。

2018年7月2日(月曜)、午前9時30分~正午

社会福祉法人 げんき保育園(戸田市新曽297‐3)