トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「身近な働き方改革セミナー」を開催します

[記者発表資料]「身近な働き方改革セミナー」を開催します

掲載日:2018年6月22日更新

「身近な働き方改革セミナー」を開催します
菅原市長が推進する戸田市版ウーマノミクス

菅原市長が戸田市版ウーマノミクスを推進する一環として、市内に働きやすい職場環境を広めるため、埼玉県の認定制度「多様な働き方実践企業」についての企業向けセミナーを開催します。県ウーマノミクス課の職員を講師として招き、認定企業のメリットについて、イメージアップや県の公共調達での加点など、事例を挙げながら市内企業等に紹介します。市においても認定企業の普及のため、新たに公共調達での加点を取り入れることを検討しています。また、当日は、人材不足の課題を解決するための外部委託活用事例についての講演もあります。(現在40社弱の申込みがあります)

2018年6月25日(月曜)、午後1時30分~3時

戸田市役所 5階 大会議室AB(戸田市上戸田1-18-1)