トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市議会 議場からの避難訓練を実施

[記者発表資料]戸田市議会 議場からの避難訓練を実施

掲載日:2018年8月27日更新

戸田市議会 議場からの避難訓練を実施!

「防災週間」の期間中である9月3日(月曜)に、戸田市議会では、本会議中に震度6弱の地震(東京湾北部地震)が発生したことを想定して、議場からの避難訓練を実施します。
写真・動画撮影をしていただくことができますので、ぜひ取材にお越しください。

2018年9月3日(月曜)、本会議終了後(午前10時40分頃予定)
(注釈) 本会議の進捗状況により、開始時間が遅れる場合があります。
(注釈) 避難訓練の所要時間は、15分程度を見込んでいます。

戸田市役所7階議場

対象者

議員、執行部、傍聴者、傍聴案内人、手話通訳者、議会事務局職員