トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]市議会議員が西日本豪雨に対する災害義援金の駅頭募金を実施

掲載日:2018年7月19日更新

戸田市議会議員が西日本豪雨に対する災害義援金の駅頭募金を実施します

西日本豪雨により被災された地域の方々への支援として、本日の夕刻、戸田市議会議員が、戸田市内3駅で駅頭募金活動を実施いたします。募金いただいた災害義援金は、全国市議会議長会を通じて、被災地域への支援に活用されます。
また、全議員からの募金などにより集めた30万円も併せて、災害義援金として全国市議会議長会に送金いたします。

2018年7月19日(木曜)、午後6時~7時30分

JR北戸田駅、JR 戸田駅、JR 戸田公園駅