トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市部活動方針(案)のパブリックコメントについて

掲載日:2018年5月15日更新

戸田市部活動方針(案)のパブリックコメントについて

戸田市では、戸田市立中学校における今後の部活動の在り方の方向性を示すために、「戸田市部活動方針」を策定します。
本年3月にスポーツ庁が発表した「運動部活動の在り方に関する総合的なガイドライン」において、運動部活動の在り方が示されましたが、戸田市においては国のガイドラインに先駆け、昨年10月に「戸田市部活動の在り方検討委員会」を設置し、部活動の実態をもとに議論をしてまいりました。
そこで、部活動方針(案)について、広く市民の意見を募集するため、パブリックコメントを実施します。

2018年5月15日(火曜)~6月13日(水曜)

戸田市ホームページ、教育政策室(市役所3階)、
市政情報室(市役所3階西側)、東部福祉センター(下戸田公民館)、
西部福祉センター(美笹公民館)、新曽福祉センター(新曽公民館)、