トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]落合陽一さん(メディアアーティスト・研究者・実業家)講演会

掲載日:2018年1月26日更新

子どもたちの夢を育む
落合陽一さん(メディアアーティスト・研究者・実業家)講演会

戸田東小学校において、落合陽一さん(メディアアーティスト・研究者・実業家)の講演会を実施します。落合陽一氏は、「デジタルネイチャー」という価値観に基づいたメディアアート作品を研究・制作されており、まるで魔法のような現象を作り出すことから、「現代の魔法使い」とも呼ばれる日本を代表する著名人です。またピクシーダストテクノロジーズ株式会社 代表取締役社長、筑波大学 学長補佐もされており、実業家・研究者でもいらっしゃいます。
今回、落合陽一さんには、戸田東小学校6年生児童及び保護者を対象に講演をしていただきます。今回の講演を通して、子どもたちには、将来への夢と目標を持ち、夢に向かって頑張る心を育んでほしいと思います。

2018年2月14日(水曜)、午後1時50分~3時20分

戸田東小学校体育館(戸田市下戸田1-3-3)