トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市長、蕨警察署長による振り込め詐欺被害撲滅メッセージの調印式について

掲載日:2017年8月17日更新

戸田市内では、社会問題となっている振り込め詐欺の被害が、今年7月末現在6件発生しており、ここ数年で最も多くなっていることから、振り込め詐欺被害の対策が喫緊の課題となっています。
そこで、市民に直接、戸田市長及び蕨警察署長の連名で振り込め詐欺被害防止を訴えかけるため、振り込め詐欺被害撲滅メッセージ調印式を行います。
メッセージの内容は、各家庭における通話録音装置の導入や、家族や地域の絆を強めること、さらに最新の手口の紹介などとなっています。
また、このメッセージは、振り込め詐欺被害防止の啓発チラシと併せて、県内初となる全戸配布を行います。高齢者だけでなく、その家族や地域の絆を強めるための手段として活用していただくことで、振り込め詐欺被害を防止するための注意を喚起します。

日時

2017年(平成29年)8月22日(火曜)、午前10時30分~

戸田市役所 4階 市長公室