トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]映画「アオギリにたくして」無料上映会の開催

[記者発表資料]映画「アオギリにたくして」無料上映会の開催

掲載日:2017年8月22日更新

夏の平和企画 この夏、涙が止まらない
映画「アオギリにたくして」無料上映会の開催

市では、この夏に皆さんに改めて平和の尊さについて考えていただき、平和意識の高揚を図るため、映画「アオギリにたくして」無料上映会を上映します。
この映画は、広島の平和記念公園の被爆アオギリの木の下で、自らの被爆体験とその後の壮絶な人生を語り、戦争や核の恐ろしさ、平和の尊さを伝え続けた一人の女性の実話に基づく物語です。第一部は上映会を行い、第二部では企画・制作・統括プロデューサーによる講演会とミニライブを開催します。

第1部:映画上映会 (第4回Jasrac音楽文化賞受賞作品)
脚本・監督:中村柊斗
出演:風見しんご、斎藤とも子、原日出子ほか
第2部:講演会&ミニライブ