トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]薬物乱用防止教室を開催します

[記者発表資料]薬物乱用防止教室を開催します

掲載日:2016年9月13日更新

大切な未来!薬物乱用はダメ。ゼッタイ。
戸田第二小6年生児童及び保護者を対象に薬物乱用防止教室を開催します

戸田第二小学校6年生児童と保護者を対象に「薬物乱用防止教室」を開催します。児童が、自分の心と体、そして大切な未来を守っていくためには、薬物の誘惑が忍び寄ってきたとき、犯罪に巻き込まれないようにしなければなりません。そのためには、薬物の恐ろしさなど薬物に対する正しい知識と、 薬物を勧められた時にどのように断るかなど児童自身の正しい判断が必要になります。そこで、本年度は、戸田第二小学校の学校応援コーディネーターの日名田 實(ひなた みのる)氏を講師に招き、薬物の恐ろしさと薬物に対する正しい知識を児童に教えます。当日は授業参観を兼ね、保護者にも授業を見ていただきます。

2016年9月15日(木曜)午後1時55分から2時40分まで

戸田第二小学校ランチルーム(戸田市喜沢南2-2-37)

戸田市立戸田第二小学校 電話048-442-2675