トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]和太鼓演奏会&ワークショップ

[記者発表資料]和太鼓演奏会&ワークショップ

掲載日:2016年11月29日更新

聞いたり、打ったり、親子で体感!和太鼓の素晴らしさ!
戸田第二小学校で和太鼓演奏会&ワークショップを行います

本年度、新たに発足した戸田第二小学校「おやじの会」の皆さんが、子供たちの体験活動の充実と親子のふれ合いを目的として、和太鼓バンド「Tawoo(タヲ)」を招き、和太鼓演奏会&ワークショップのイベントを企画しました。和太鼓バンド「Tawoo」は、国内だけでなく世界で活躍する和太鼓バンド「Gocoo(ゴクウ)」がプロデュースする団体で、日本各地で演奏活動や太鼓ワークショップを行っています。当日は、親子で迫力満点の和太鼓の演奏を楽しんだり、和太鼓の演奏を体験したりと、お正月を前に一足早く伝統文化にふれる一時となります。

2016年12月3日(土曜)午前10時から正午まで

戸田第二小学校の体育館(戸田市喜沢南2-2-37)

戸田市立戸田第二小学校 電話048-442-2675