トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田第二小ファミリーイベントでエコマジックを体験

掲載日:2016年11月9日更新

教えてミヤモ先生!生活の中でできるエコ!
エコマジシャンのミヤモ先生と親子で環境について考えます

戸田第二小学校PTA文化部では、親子で一緒に活動したり学習したりする「家庭教育学級」活動の一環として、毎年「ファミリーイベント」を開催しています。本年度は、エコマジシャンである「ミヤモ先生」をお招きして、親子でエコマジックを体験する活動を行います。「ミヤモ先生」は、フジテレビ「めざましTV」や日本テレビ「すっきり」にも出演され、大変注目を集めているマジシャンです。また、グッドライフアワード2015において環境大臣賞 グッドライフ特別賞も受賞されています。
今年のイベントでは、「ミヤモ先生」と一緒に、親子で環境やエコについて楽しく学びます。

2016年11月26日(土曜)午後2時30分から3時40分まで

戸田第二小学校 体育館(戸田市喜沢南2-2-37)

戸田市立戸田第二小学校 電話048-442-2675