トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田中ボート部が日本代表選手と一緒に練習

[記者発表資料]戸田中ボート部が日本代表選手と一緒に練習

掲載日:2016年12月22日更新

戸田中ボート部が日本代表選手と一緒に練習します
リオ・デジャネイロオリンピック日本代表選手が生徒を指導します

リオ・デジャネイロオリンピック日本代表として男子軽量級ダブルスカルに出場した 中野紘志 氏が戸田中学校の依頼を受け、本校ボート部員と一緒に艇に乗っていただけることになりました。オリンピックに出場した選手とふれ合い、指導していただくことは、ボート部の生徒にとっても大変貴重な体験になります。当日は保護者にもオリンピック選手と共に漕ぐ姿を見ていただく予定です。

2016年12月23日(祝日・金曜)午前11時30分から午後1時30分まで (注釈)雨天時は戸田中学校2階の一室でトレーニングを行います。

埼玉県立第一艇庫前 戸田ボートコース

戸田市立戸田中学校 電話048-442-2627