トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]笹目東小学校で校内への不審者侵入時の避難訓練を行います

掲載日:2016年9月26日更新

備えあれば憂いなし!児童の命を守るために!!
笹目東小学校で校内への不審者侵入時の避難訓練を行います

笹目東小学校では、火災や地震を想定しての避難訓練のほかに、学校内に不審者が侵入した時の教員・児童の対応について学び、避難方法などを確認するための「不審者侵入想定避難訓練」を実施します。
当日は、警察の方に不審者を演じていただき、実際に授業中に不審者がきたときの職員と児童の動き(放送による連絡方法や教室のバリケードづくり)を体験します。訓練の最後に警察の方から御指導をいただきます。

2016年9月30日(金曜)、午前11時から(3校時)

笹目東小学校(戸田市笹目3-17-12)

笹目東小学校全校児童及び教職員

戸田市立笹目東小学校 電話048-421-6674