トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]笹目東小学校金管バンドの演奏

[記者発表資料]笹目東小学校金管バンドの演奏

掲載日:2016年11月2日更新

心を一つにして地域の皆様に音楽を届けます
笹目東小学校金管バンドが「第20回コンパル祭り」に出演します

笹目東小学校の金管バンドは44名の児童が参加し、クラブの時間や放課後に、よりよい演奏を目指して一生懸命に練習しています。金管バンドは、笹目東小学校の運動会や音楽会での演奏をはじめ、地域の行事にも積極的に参加し演奏活動を行っており、地域の皆様からも好評をいただいています。今年度は、埼玉県下水道フェアに参加し、金管バンドの演奏を皆様にお楽しみいただきました。この度、笹目東小学校の隣にある笹目コミュニティセンター(コンパル)で毎年開催される「コンパル祭り」でも演奏することとなりました。日頃の練習の成果を地域の皆様にお届けできるよう、44名のメンバーが心を一つにして音楽を奏でます。

2016年11月13日(日曜)午後1時から

笹目コミュニティセンター(コンパル)戸田市笹目3-12-11

戸田市立笹目東小学校 電話048-421-6674