トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]埼玉りそな銀行との連携に関する包括協定について

掲載日:2016年3月18日更新

埼玉りそな銀行との連携に関する包括協定について
戸田市まち・ひと・しごと創生総合戦略の大きな弾み

戸田市は3月24日(木曜)、埼玉りそな銀行と「戸田市と株式会社埼玉りそな銀行との連携に関する包括協定」を締結します。
本市では、昨年10月に県内でいち早く「まち・ひと・しごと創生総合戦略」(以下「総合戦略」)を策定しました。本協定により、地域密着型の取組を展開している埼玉りそな銀行のネットワークと情報量等を生かし、様々な分野での連携が可能となることは、総合戦略の取組実行への大きな弾みとなります。来る、人口減少・少子高齢化時代においても戸田市が持続し、発展できるよう、埼玉りそな銀行との連携を一層強め、今後のまちづくりに取り組んでいきます。
(協定項目)
1産業・経済の振興に関すること、2子育て支援、子ども・青少年育成に関すること、3高齢者支援に関すること、4健康づくりに関すること、5シティセールスに関すること、6まちづくりに関すること、7その他市民サービスの向上と地域の活性化に関すること
(今後予定している主な内容)
・女性が働きやすい労働環境を充実させるための取組