トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市のピンクリボン運動に対する寄附金の贈呈

掲載日:2016年6月28日更新

戸田市のピンクリボン運動に対する寄附金の贈呈

戸田中央医科グループから50万円、コカ・コーライーストジャパン株式会社から182,435円を、戸田市のピンクリボン運動に対する寄附として贈呈していただきます。戸田中央医科グループは、乳がんの早期発見・早期治療の啓発を熱心に展開され、その活動の一環として、2008年9月から、戸田中央医科グループの各施設にピンクリボンでラッピングされた飲料自動販売機を設置し、その売上げの一部を戸田市のピンクリボン普及活動に対して寄附をしています。また、この自動販売機を設置している、コカ・コーライーストジャパン株式会社からも昨年に引き続き、その売上1本につき1円の寄附の申し出がありました。
下記日程において、戸田中央総合病院の中村毅理事長およびコカ・コーライーストジャパン株式会社ベンディング首都圏第二統括部黒沢充統括部長から市長へ寄附金が手渡されます。(注釈)ピンクリボンとは、アメリカの乳がんで亡くなられた患者の家族が、このような悲劇が繰り返されないように、との願いを込めて作った乳がん啓発運動のシンボルマークです。

2016年(平成28年)7月1日(金曜)午前11時から

戸田市役所4階 市長公室(戸田市上戸田1-18-1)

福祉保健センター 成人保健担当 電話048-446-6453