トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]福島県小野町と災害時における相互応援に関する協定を締結

掲載日:2016年5月16日更新

福島県小野町と災害時における相互応援に関する協定を締結
「災害時における相互応援に関する協定書」締結式

戸田市では、大規模災害の発生に備え、遠隔地の他自治体との協力体制づくりに取り組んでいます。
この度、福島県小野町と「災害時における相互応援に関する協定書」締結式を開催することといたしました。
本協定は、地震・水害等の大規模な災害が発生し、被災した自治体が独自では十分な応急対策が実施できない場合に、食糧、飲料水、生活必需物資の提供、職員の派遣、避難所施設の提供などを、被災した自治体の要請に基づき、もう一方の自治体が応じるものとなっています。

2016年(平成28年)5月17日(火曜)、午後1時30分から

戸田市役所4階 市長公室

危機管理防災課 防災担当 電話048‐441‐1800(内線453)