トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]新曽地区合同コンサート

[記者発表資料]新曽地区合同コンサート

掲載日:2016年12月2日更新

思いやりの心は音楽から!音楽の輪が広げる地域の和!
新曽中学校で第12回新曽地区合同コンサートを行います

今年度も新曽地区合同コンサートを行います。合同コンサートは、新曽地区学校応援団活動の一環として行っており、今年度で12回目を迎えます。新曽地区では、幼稚園・小学校・中学校・高等学校及び地域の楽団との連携を図りながら、地域の絆を深め、子供たちの豊かな情操と思いやりの心を育むことを目指しています。また、新曽地区合同コンサートは、毎年、新曽地区だけでなく、戸田市内の多くの方々に鑑賞していただいています。思いやりの心は音楽から。地域で感動を与えるコンサートにしていきます。

2016年12月10日(土曜)午後1時から3時10分まで

新曽中学校 体育館(戸田市新曽1448番)

参加団体

戸田市立新曽小学校金管バンドクラブ「Sweet bay」、戸田市立芦原小学校吹奏楽クラブ「あしはらブルーブラス」、戸田市立新曽北小学校金管バンドクラブ「ポーラスター」、戸田市立新曽中学校吹奏楽部、戸田市ルネッサ吹奏楽団(注釈)今年度は都合により幼稚園及び高等学校は出演しません