トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]熊本地震被災地支援(熊本県菊池市へ飲料水を提供)について

掲載日:2016年4月18日更新

熊本地震被災地支援
熊本県菊池市へ飲料水を提供

戸田市では、熊本地震の被災地支援のため、飲料水の提供を実施します。「全国ボート場所在市町村協議会加盟市町村災害時相互応援協定書」(2012年(平成24年)7月27日締結)に基づき、熊本県菊池市から支援要請を受けたことから、飲料水の提供を決定しました。
 今回は、飲料水(500ミリリットル入りペットボトル)2,016本を手配し、菊池市災害対策本部へ提供いたします。
 なお、飲料水は緊急を要することから、本市と「災害時における物資供給に関する協定書」(2015年(平成27年)12月8日)を締結しているNPO法人コメリ災害対策センターを通じて調達し、コメリ九州物流センター(福岡県大牟田市)から菊池市に直接配送します。

(注釈)飲料水(500ミリリットル入りペットボトル)24本×84ケース=2,016本
(注釈)NPO法人コメリ災害対策センター(新潟市南区清水4501)理事長 棒 雄一郎

問い合わせ

危機管理防災課 防災担当 048-441-1800(内線451)

ご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
掲載情報について
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
ページ構成、内容について
この情報をすぐに見つけることができましたか?
情報の見つけやすさ
(注釈1)いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。