トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]文部科学省職員教育行政等実務研修生の受入れ

[記者発表資料]文部科学省職員教育行政等実務研修生の受入れ

掲載日:2016年9月6日更新

将来の文部科学省幹部が学校現場等で実務研修を行います!
文部科学省職員教育行政等実務研修生を受け入れます

文部科学省では、将来文部科学省幹部職員として活躍が期待される若手職員に対し、教育委員会等における実務を体験させ、地方教育行政や学校教育、社会教育等の実態についての見識と理解を深めさせるため、文部科学省職員教育行政等実務研修を実施しています。このたび、戸田市教育委員会では、下記の期間に1名の研修生を受け入れ、教育委員会各課において実務研修を行います。また、小・中学校に派遣し、児童生徒とふれ合ったり、授業支援を行ったりするなど、実際の学校現場の状況を肌で感じる研修を行います。今後の日本の教育行政の一助となることを期待しています。

2016年9月5日(月曜)から9月23日(金曜)まで

戸田市役所、戸田第二小学校、笹目中学校

教育政策室 教育政策担当 電話048-441-1800(内線332)