トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]「戸田市自治基本条例」啓発用パンフレットが完成

掲載日:2016年4月4日更新

「戸田市自治基本条例」啓発用パンフレットが完成
自治基本条例の理念をマンガで分かりやすく

2014年7月に制定された「戸田市自治基本条例」の内容を市民に分かりやすく伝えるために、戸田よう子さんを主人公としたマンガによるパンフレットを作成しました。
 見通しの悪い交差点という地域の問題を題材に、住民がみんなで考え、行動していく様子を、主人公であるよう子さんと息子の陽太くんを中心に繰り広げ、楽しみながら条例の理念を知ることができる内容になっています。
 ストーリーの中で、条例の中心的な考え方である4つの原則と3者の役割についても解説しています。

2016年4月1日(金曜)から市内公共施設等で配布

戸田市役所3階協働推進課窓口をはじめ市内公共施設等

協働推進課 協働推進担当 048-441-1800(内線651)