トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]市内金融機関との地方創生に関する合同包括協定について

掲載日:2016年4月22日更新

市内金融機関との地方創生に関する合同包括協定について
市内全ての11金融機関との包括協定締結

戸田市は4月27日(水曜)、戸田金融団に所属する地域密着型の8つの金融機関と「戸田市との地方創生に係る連携と協働に関する包括協定」の締結に係る合同調印式を行います。これまでにも、株式会社埼玉りそな銀行、さいたま農業協同組合(旧:戸田農業協同組合)、株式会社武蔵野銀行と同様の協定を締結しており、今回で第四弾となります。
本市では、昨年10月に県内でいち早く「まち・ひと・しごと創生総合戦略」(以下「総合戦略」という。)を策定しました。本協定により、戸田金融団に所属する全ての金融機関と包括協定を締結することになります。今後、総合戦略の推進に当たり、市内金融機関が持つノウハウやネットワークを活用しながら取組を進めていきます。

協定項目 1産業・経済の振興に関すること、2子育て支援、子ども・青少年育成に関すること、3高齢者支援に関すること、4健康づくりに関すること、5公共施設マネジメントに関すること、6シティセールスに関すること、7まちづくりに関すること、8その他市民サービスの向上と地域の活性化に関すること

出席者、戸田市長 神保国男、青木信用金庫 理事長 今泉裕、川口信用金庫 戸田支店支店長 桑田隆晴、株式会社群馬銀行 戸田支店支店長 清水與志文、城北信用金庫 戸田支店支店長 清宮光城、巣鴨信用金庫 戸田支店支店長吉田誠、瀧野川信用金庫 戸田支店次長 高橋 英雄、東京信用金庫 戸田支店支店長 齊藤隆一郎、株式会社東京都民銀行 戸田支店副支店長 鈴木量也

2016年(平成28年)4月27日(水曜)午前10時から

戸田市役所5階 501会議室(戸田市上戸田1-18-1)