トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]新曽北小学校でインターネット学習サイトの保護者向け体験講座を行います

掲載日:2016年6月2日更新

チェンジ・家庭学習!来て、見て、試して、学習探検ナビ

市は、本年度にデジタル教材とプリント教材を組み合わせたインターネット学習サイト「学習探険ナビ」を導入し、学校や家庭で活用します。そこで、新曽北小学校では、学校公開日に合わせ「家庭学習のすすめ」として「学習探険ナビ」体験講座を保護者向けに実施します。「学習探険ナビ」は、現在、日々の授業やとだっ子学習クラブでデジタル教材を中心に活用しています。体験講座を通して学校と家庭が連携し、家庭学習を充実させ、児童の学力向上につなげたいと考えています。今回の体験講座では、ICTレッスンアドバイザーを講師として「学習探険ナビ」の概要、学校での取組及び家庭での活用方法を、講義と体験を通して広く保護者に伝えていきます。

2016年(平成28年)6月18日(土曜)、午前9時40分~10時45分

戸田市立新曽北小学校多目的室、パソコンルーム(戸田市大字新曽1367番地)

戸田市立新曽北小学校 電話048―442―3849