トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]ボート学生と地域住民との交流企画

[記者発表資料]ボート学生と地域住民との交流企画

掲載日:2016年7月21日更新

ボート学生と地域住民との交流企画
相互理解による深い絆の育成

寮で共同生活を営み、ボート競技に情熱を注ぐ法政大学体育会ボート部員と法政大学体育会ボート部が加盟している旭が丘町会がレクリエーションによる交流会を行います。「相互理解、地域の絆を深める」ことを目的に、大学艇庫にて学生の寮生活を理解するための施設見学、「ローイングエルゴメーター」を用いた学生と住民による競争、町会会館に場所を移してのスイカ割り、パンくい競争など様々なレクリエーションで交流します。さらに夕方からは、町会夏祭りが開催され、地域の祭りに学生が参加します。

2016年(平成28年)7月23日(土曜)午前11時から午後8時まで

旭が丘町会館(戸田市戸田公園5-2)法政大学体育会漕艇部艇庫(戸田市戸田公園5-52)

文化スポーツ課スポーツ担当 電話番号048-441-1800(内線333)