トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > (記者発表)戸田市教育フェスティバル開催

(記者発表)戸田市教育フェスティバル開催

掲載日:2015年1月5日更新

戸田市教育フェスティバルは、戸田市立各小・中学校の教職員の資質向上を図り、また、児童生徒の活動成果を保護者等に発表する機会とすることを目的として、毎年実施しています。今年度の児童生徒の発表は、美女木小学校の金管クラブ「Shiny’s」と美笹中学校吹奏楽部による演奏です。
<教育フェスティバル>
開会行事 (1)挨拶(戸田市長、戸田市議会議長、戸田市教育委員会)(2)来賓紹介(3)とだっ子の発表(美女木小学校Shiny’sによる演奏、美笹中学校吹奏楽部の演奏、美女木小学校Shiny’sと美笹中学校吹奏楽部による戸田市歌の演奏)(4)講演会、演題「学びにつまずきのある子も支える授業のユニバーサルデザイン」 講師 星槎大学 共生科学部 准教授 星槎大学附属発達支援臨床センター 阿部利彦 氏(動画の撮影はお断りさせていただきます。)(注釈)参加者は戸田市立各小・中学校教職員と参加希望の保護者となります。

とき

1月13日(火曜) 午後2時~4時30分