トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]手洗いチェッカーの貸出しを始めました

[記者発表資料]手洗いチェッカーの貸出しを始めました

掲載日:2015年8月17日更新

自分で簡単手洗いチェック!

今年も手足口病などの感染症が流行しており、まん延を防止するためには日常における感染症対策が必要です。中でも手洗いをしっかり行うことが感染症予防へと繋がります。
 そこで、「自分の手洗いがしっかり出来ているのか」を簡単に確認できる『手洗いチェッカー』の貸出しを行い、市民に手洗いの大切さを周知していきます。
 また、乳幼児や高齢者の福祉施設などに貸出しをすることで、市民主体の感染予防ができ、より多くの人に手洗いの大切さを周知できます。

開始日

2015年8月3日から貸出し開始
なお、8月26日(水曜)午前9時30分から新曽南保育園で園児を対象に実施予定。

下記のいずれにも該当する団体
(1)市内に住所または事務所を有する団体
(2)市民等を主たる参加者とし、感染症予防を目的として使用する団体

貸出し