トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]初任者教員研修会 市教育長との懇談会

[記者発表資料]初任者教員研修会 市教育長との懇談会

掲載日:2015年7月22日更新

戸田市の若き教員が「理想の教師像」を語り合います!

今年度、戸田市では32名の初任者教員が熱意と使命感を持って各校で教育活動に取り組んでいます。
 教員には常日頃から「学び続ける教員」として研究と修養が求められます。戸田市の初任者教員も、年間を通して様々な研修を受講し、一教員として着実に成長していきます。
 これまでに教員が教育長と直接会話をする機会はありませんでしたが、今回の研修会における懇談会では、戸田市の若き教員が戸ヶ崎 勤戸田市教育委員会教育長と熱く語り合います。
 「理想の教師像」とはどんな姿か。理想を実現するためにどんな努力が必要か。そして、戸田市の子どもたちのために何をしなければならないのか。初任者教員にとって有意義なひと時になることでしょう。

2015年(平成27年)7月24日(金曜)、午後3時30分~4時30分

戸田市立教育センター
(戸田市上戸田1-19-14)

戸田市立教育センター 電話 048-434-5660