トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]ラウンドアバウト(円形交差点)の運用開始

[記者発表資料]ラウンドアバウト(円形交差点)の運用開始

掲載日:2015年6月2日更新

~6月1日から、戸田駅西口周辺エリアで~

戸田駅周辺の整備に伴い、平成27年6月1日から戸田駅西口周辺エリアでラウンドアバウト(円形交差点)の暫定運用を開始しました。
 信号機のないドーナツ型の交差点は、事故防止や渋滞緩和などに効果があり、安全でエコな交差点と言われています。
 埼玉県警と協議を重ね導入したこのラウンドアバウトは、県内でも珍しい取り組みです。

問い合わせ(担当): 土地区画整理事務所 工事担当
               048‐447‐7300