トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]戸田市教育フェスティバルを開催

[記者発表資料]戸田市教育フェスティバルを開催

掲載日:2016年1月7日更新

2030年に向けた教育を見据えて教職員研修

戸田市では未来を担う子供を育てるため、OECDが推進するEducation2030事業に向けた教育の在り方を見据えて、教職員一人ひとりが確実に指導力を蓄えるように、「戸田市教育フェスティバル」を実施します。
 内容については、以下のとおり、3つの講演を予定しています。
(OECDが推進するEducation2030事業とは、知識・スキル・人間性を一体的に捉え、これからの時代に求められるキーコンピテンシーについて、カリキュラムの在り方など検討する計画)

1 講師 文部科学省初等中等教育局視学官
      田村 学(たむら まなぶ)氏
  演題 「学習指導要領改訂の方向性 アクティブ・ラーニングによる授業改善」