トップページ > 分類からさがす > 市政情報 > 広報 > 記者発表 > 記者発表 > [記者発表資料]車両用「ドライブレコーダー録画中」マグネットを製作

掲載日:2015年7月13日更新

動く防犯カメラでさらなる犯罪抑止

戸田市では、7月1日より市内3駅を中心とした場所に、21台の防犯カメラを設置し運用を開始したところですが、さらなる犯罪抑止効果を期待し、戸田市防犯協会の協力のもと、車両用「ドライブレコーダー録画中」のマグネット式掲示物を製作しました。
 同掲示物に関しては、市が地域内安全協定を結ぶ市内タクシー事業者、戸田市コミュニティバス(toco)事業者、戸田環境整備事業協同組合、戸田市建設業協会及び戸田市管理のドライブレコーダー搭載車両に掲示し、同時に広く市民にお知らせすることにより、動く防犯カメラとしての効果を図りたいと考えています。

運用開始

2015年(平成27年)7月中旬から(各団体へ掲示物を配布後)

防犯くらし交通課 防犯担当 電話 048-441-1800(内線370)