ページの先頭です。
トップページ > 分類からさがす > くらしの情報 > 消防 > 火災 > 戸田市消防本部 > 飲食店での火災報道が多くなっております


飲食店での火災報道が多くなっております

掲載日:2018年12月24日更新

出火原因

出火原因の多くは、調理中にその場を離れ放置する。また、コンロ等の厨房設備の周囲に可燃物がある、換気設備に油脂などが付着しそのまま清掃されていない状態、鍋を加熱するコンロ近くの壁からの伝道熱による出火などがあり、適切な維持管理が必要です。

出火防止対策

調理中は、その場から離れない・放置しない
厨房設備の周囲には可燃物を置かない
厨房設備と壁の間に距離をとる
換気設備、排気ダクト内の油脂を清掃する
ご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
掲載情報について
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
ページ構成、内容について
この情報をすぐに見つけることができましたか?
情報の見つけやすさ
(注釈1)いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
(注釈2)ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。