TODAPAYの運用について

掲載日:2024年4月23日更新

投稿内容

TODAPAYは利用期間の短さや期間終了後は入金額が失効してしまうなど、購入しづらく感じる点があります。プレミアム付商品券の利用期間外の買い物でもアプリを活用できるようにするなど、利用価値を高められないでしょうか。
(2024年3月)

回答

TODAPAYについては、本市初となる電子によるプレミアム付商品券事業を実施するために導入したアプリですが、商品券以外の機能も備えており、その利活用について検討を進めているところです。
2024年度は、埼玉県民のための健康促進ウォーキングアプリである「コバトンALKOOマイレージ」の新規登録キャンペーンとして、4月までにコバトンALKOOマイレージとTODAPAYのアプリを両方ダウンロードして登録した方に500円分のTODAPAYポイントを付与する事業を実施しています。
今後、この事業の効果検証を踏まえ、他自治体の先進事例も参考にしながら、日常的に利用できるアプリを目指して検討を進めてまいります。
(2024年3月)